16 апреля на территории историко-культурного центра «Старый Сургут» пройдёт православный праздник «Пасха»
Светлое Христово Воскресение – самый светлый и торжественный христианский праздник, символизирующий обновление, спасение мира и человека. Празднование Пасхи установлено в честь воскресения Иисуса Христа из мертвых – победы над смертью, даровавшей людям надежду на спасение и вечную жизнь. В этом заключается основной смысл православной веры. Главной традицией для христиан было и остается Пасхальное богослужение.
В программе:
10.00-20.00 Праздничная радиопрограмма на территории.
11.00 Освящение пасхальной снеди (площадь у храма во имя всех святых, в земле Сибирской просиявших).
10.00-12.00 Выставка-ярмарка пасхальной и сувенирной продукции мастеров декоративно-прикладного искусства (площадь у храма во имя всех святых, в земле Сибирской просиявших).
10.30-12.30 Игровая программа «Пасхальный день календаря» (площадка у Дома журналистов и творческой интеллигенции им. А. П. Зубарева).
12.00, 14.00 Мастер-класс по изготовлению декора из фетра «Пасхальный куличик» (Дом ремёсел, ткацкая мастерская «Макошь»).
Выставка «Берега» – это музейное эссе, представляющее экологическое, историческое и культурное осмысление реки. Она знакомит с природными особенностями Оби, транслирует жизнь населения Среднего Приобья в разные исторические периоды.
Подробнее
В Центральной городской библиотеке им. А. С. Пушкина при поддержке Фонда формирования и использования целевого капитала «Северная Аврора» появился постамат – станция автоматизированной системы хранения и выдачи забронированной литературы.
Подробнее
Это путешествие по закрытым для обычного посетителя «территориям музейных тайн», где происходит знакомство с организацией работы музея и галереи, знакомство с работой хранителей фондов и искусствоведа, экскурсовода и дизайнера.
Подробнее
В ходе программы участники узнают, как создаются мультфильмы, какие профессии участвуют в их создании. Увидят закулисье профессиональной мультипликационной студии, узнают секреты создания персонажей, их озвучивания, а также научатся структуре написания захватывающего сюжета.Подробнее
Старинное, почти забытое слово – гравюра…оказывается, имеет очень интересную историю.. На интерактивной программе мы займемся обрезной гравюрой, а точнее ксилографией. Как старинные мастера будем делать оттиски и их разукрашивать, как это делали в позапрошлом веке. Так же школьники узнают, чем отличается гравюра от штампа? Какие бывают гравюры?Подробнее