Культурный центр «Порт» приглашает посетить коллективный выставочный проект «Азбука Сургута», который откроется 6 января в 17:00.
«Азбука Сургута» – выставка, состоящая из 33 работ, каждая из которых представляет одну из букв русского алфавита. В свою очередь, буква визуализируется через объекты и понятия, свойственные нашему северному городу и демонстрирующие его уникальность и самобытность.
В рамках мероприятия запланирована тематическая программа: экскурсия по выставке с ее авторами, музыкальное выступление молодого перспективного музыкального коллектива «Джекилл и Хайд», творческие мастер-классы по росписи и леттерингу и атмосферная фотозона.
Стоимость билета на открытие: 200 рублей.
Выставка продлится до 25 февраля, стоимость билета на выставку после ее открытия: 150/100/50 рублей.
Действует Пушкинская карта!
Выставка «Берега» – это музейное эссе, представляющее экологическое, историческое и культурное осмысление реки. Она знакомит с природными особенностями Оби, транслирует жизнь населения Среднего Приобья в разные исторические периоды.
Подробнее
В Центральной городской библиотеке им. А. С. Пушкина при поддержке Фонда формирования и использования целевого капитала «Северная Аврора» появился постамат – станция автоматизированной системы хранения и выдачи забронированной литературы.
Подробнее
Это путешествие по закрытым для обычного посетителя «территориям музейных тайн», где происходит знакомство с организацией работы музея и галереи, знакомство с работой хранителей фондов и искусствоведа, экскурсовода и дизайнера.
Подробнее
В ходе программы участники узнают, как создаются мультфильмы, какие профессии участвуют в их создании. Увидят закулисье профессиональной мультипликационной студии, узнают секреты создания персонажей, их озвучивания, а также научатся структуре написания захватывающего сюжета.Подробнее
Старинное, почти забытое слово – гравюра…оказывается, имеет очень интересную историю.. На интерактивной программе мы займемся обрезной гравюрой, а точнее ксилографией. Как старинные мастера будем делать оттиски и их разукрашивать, как это делали в позапрошлом веке. Так же школьники узнают, чем отличается гравюра от штампа? Какие бывают гравюры?Подробнее